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安全にお召し上がりいただけるお料理を。

お野菜100%!『ヴィーガンフード』

還元処理した いきいき野菜

エコロジー

安心のアレルギー表示

KICK BACK CAFE こだわりの食材

こだわりの豚肉&鶏肉


2016冬メニュー

 

からだに入るものだから

「キックバック」って英語の俗語で「リラックスしよう」ってコト。

でも、本当のリラックスは食の安全から。
だからKICK BACK CAFEの食材は安心・安全が当たり前。

原材料までこだわれば、カラダもココロも元気いっぱい。
これであなたもキックバック(リラックス)!

All NaturalKICK BACK CAFEは、可能な限り
化学調味料、着色料、香料、保存料などを使わず、
遺伝子組み換えをしていない原材料、および調味料を使用し、
安全にお召し上がりいただけるお料理をご提供します。。

無農薬食材は、栽培期・収穫期を通して、農薬を一切使用していない野菜や穀物。 有機( オーガニック) 食材とは、過去3 年間、農薬、化学肥料、土壌改良剤や 除草剤などを使用しない田畑で栽培・収穫された農産物、及び それらのみを使用した加工品で、製造過程においても化学添加物などを一切使用していない食材。だから安心!


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ヴィーガンフードとは動物由来の食材をいっさい使わず、
完全に植物由来の食材のみを使用したお料理です。


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KICK BACK CAFE で使用している野菜は、下ごしらえにもひと手間かけています。
還元力(酸化の逆)のある水素水と、生命ミネラル水で洗浄し、つけ置きをしているので
残留農薬も94%除去され、酵素いきいきのシャキシャキによみがえった美味しい野菜です。

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KICK BACK CAFE は、人体や環境に優しいエコ洗剤を使用しています。 この洗剤はリサイクルした大豆油と抗酸化溶液という特殊酵素を原料に作られており、合成界面活性剤や防腐剤は一切使用しておりません。 また、特殊酵素の働きにより排水が河川に流れると、環境をキレイにしてくます。

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お料理には、主なアレルギー食材7品目の含有を表示しています。
【 小麦 】【 卵 】 【 乳 】 【 エビ 】 【 カニ 】 【 そば 】 【 落花生 】
アレルギーをお持ちの場合は、スタッフまでお申し付けください
※調理器具等は常時洗浄しておりますが、
動物性食材、アレルギー品目を含む食材も同じ器具にて調理しております。
尚、麺釜のお湯につきましても動物性食材、アレルギー品目を
調理する際に兼用させて頂いております。

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こだわり食材

昔ながらの手法で作られた、海水100%、
ミネラルたっぷりの自然海塩『海の精』。
白米
栃木県・喜連川の農家と直接契約。こだわりの特別栽培米。
玄米
福井県・鯖江市の契約農家で「微生物自然農法」で育てられた、無農薬玄米。
十穀米
JAS認定の有機栽培で、さらに完全無農薬の熊本県産十穀を使用。

自然圧搾で抽出された、一番搾りの菜種油。

だし醤油
化学調味料無添加のかつおだし醤油。
豆乳
100%有機大豆と富士山の天然水で作られた無調整豆乳
コーヒー豆
特別焙煎された有機栽培コーヒー豆。
紅茶葉
有機(オーガニック)の茶葉を使用。
遺伝子組換された作物を含まない飼料で育った、純国産鶏さくらの安心卵。
砂糖
化学漂白・精製していない、ミネラル豊富な北海道産てんさい糖を主に使用。
小麦粉
国内で生産した、安心の良質小麦粉。
豆腐
遺伝子組み換えをしていない、国産大豆を使用した豆腐と、有機豆腐を使用。
中華麺
国産小麦・国産天日塩と国産原料にこだわり、安心して召し上がれる中華麺
納豆
高品質の国産有機大豆を使用し、一つ一つ手作業で作られた、有機小粒納豆
パン
もっちりした食感、独特の甘みと香りを引き立たせる天然酵母パン

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こだわりの豚肉&鶏肉  
豚肉 和豚もち豚

きめ細かく柔らかい、つきたてのお餅のように、もちもちとした歯ごたえ。
肉色は薄い桜色で、脂はさっぱりとした、臭みのないお肉です。

こだわりの飼料
アミノ酸バランスと良質なトウモロコシ、大豆ミールを使用し、栄養バランスを考えた20数種類にも及ぶ材料を配合。抗生物質無添加。

徹底した衛生・環境・健康管理
養豚場には必ず専属獣医が常駐。3世代の純血の血を絶やさぬよう日々育種に励み、豚の健康管理はもちろん、豚舎の設計や環境管理、エサの配合設計まで行っています。

やさと本味どり



和豚もち豚

純植物性飼料で育てられているため鶏臭さはなく、
肉細胞の密度がきめ細かいので、うまみ成分を包み、
歯ごたえある肉質と濃い旨味の鶏肉です。

こだわりの飼料
非遺伝子組み換え・PHF※のトウモロコシを使用して、動物性たんぱく(肉骨粉、魚粉)は一切使用せず、全飼育期間、全羽数に対して抗菌性物質の添加も一切行っていません。
(※PHF ポストハーベストフリー:収穫後の作物に、害虫や変質を防ぐ為の農薬をかけないこと)

鶏の健康第一の環境
風通しの良い平飼解放鶏舎で1㎡当たり10羽前後の密度で飼養しています。飼育方法、飼育密度は筑波地鶏と同じで、違うのは鶏種のみ。ビタミンEは通常の4倍含まれています。

やさと本味どり

こだわりの飼料
丁寧に、健康に育てることが美味しさにつながるという信念のもと、配合飼料には、非遺伝子組み換え・PHF※のトウモロコシを使用し、抗生物質を添加せず薬品に頼る事なく、生産者が手間ひまかけてじっくりと育てています。

鶏の健康第一の環境
個体認識番号から、どの生産者が肥育した牛肉なのか一頭一頭の生産履歴を記録。残留農薬・O157・抗生物質の有無の定期的検査を外部機構に依頼し、安心・安全。飼育期間が21ヶ月と長いので、肉味がしっかりした美味しい牛肉です。

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やさと本味どり


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