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Starter スターター


Salad サラダ

Sandwiches サンドイッチ

Plates プレート


Ramen ラーメン

Bowls ボウル

Curry カレー

Noodol ヌードル

Seasons's Menu 季節限定メニュー

スープ
アンドレチキン

Andrae Crouch Fried Chicken
アンドレ・クラウチフライドチキン 1250

グラミー賞9回受賞のゴスペルミュージシャン、 アンドレ・クラウチ直伝のレシピで作った ここでしか味あわえない特別なフライドチキン!

[ 小麦・卵・乳 ]アンドレ・クラウチフライドチキン

チップス&サルサ

Chips'n' Salsa
チップス & サルサ 500

ピリ辛、パリパリ!サルサソースをつけて食べるコーンチップス。

vegan
チップス&サルサ

Crab Rangoon
クラブラグーン 580

揚げたてアツアツのワンタンからクリームチーズがとろける、 アジアンメニュー。

[ 小麦・乳 ]

オーガニックフライドポテト<

French Fries
フライドポテト 500

オーガニックフライドポテト プレーン 500
特製ソース<チリマヨ><ハニーマスタード>
<エスニック>各種80

産地直送、農薬不使用のこだわりポテトフライ。揚げたてホクホク。選び抜かれた素材本来の味をお楽しみください。
主に以下の生産地から取り寄せております。
・北海道(剣淵生命を育てる大地の会)
・千葉(おかげさま農場)
・熊本(さくら農園、土のめぐみ)

[ 小麦 ]

チップス&サルサ

Nachos
ナチョスマチョス 1200

コーンチップスに、サルサ・タコミート・アボカド・トマト・オリーブなどを乗せて焼いた
メキシコ料理のヴィーガンアレンジ(2〜3人前)

vegan

日替わりスープ

KBC party Plate
KBC・パーティープレート 1350  

アンドレクラウチフライドチキン・クラブラグーン・フライドポテト。KBC人気の3種スターターを盛り合わせました

※写真は一例です
[ 小麦・卵・乳 ]
アンドレチキン

Andrae Crouch Fried Chicken
アンドレ・クラウチフライドチキン mini 580    

グラミー賞9回受賞のゴスペルミュージシャン、アンドレ・クラウチ直伝のレシピで作ったフライドチキン。

※写真は一例です
[ 小麦・卵・乳 ]

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スープ
KBCサラダ

KBC salad
KBCサラダ 1000

8種の具だくさんサラダ。キックバックの定番メニュー。

[ 小麦・卵・乳 ]

フレッシュオーガニックサラダ

Farm Fresh Garden Salad 
農家さんの情熱サラダ 1000

契約農家さんが手塩にかけて育てました。野菜本来の味を感じてください。

[ 小麦 ]

シェフサラダ

Chef’s Salad 
シェフサラダ S size 680 L size 1200(2-3人前)

契約農家から取り寄せた新鮮な野菜をたっぷり使用した贅沢サラダ。
中身はシェフにおまかせ。

※写真は一例です。 アレルギー食材はお尋ねください
スープ
ベジーサンド

Veggie Sand
ベジーサンド 1300

トマト・アボガド・シャキシャキレタスに絡むアジアンテイストの特製くるみソースが絶妙なアクセントに。天然酵母カンパーニュ使用。

[小麦]

vegan
照り焼きテンペサンド

Grilled Chili Soy Cheese Sandwich
照り焼きテンペサンドDX 1400

香ばしく照り焼きにしたテンペと、たっぷりの緑黄色野菜をサンドしました。
植物性素材のみで作ったとは思えない、迫力の味とボリューム。【what is tempeh?r!】インドネシア発祥の大豆発酵食品。 クセがなく、健康食品としても注目されています。

[小麦]

vegan
 

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表示価格は全て<税抜き>での
表記となります。

ランチタイム及びライブ・イベントの際は
一部 メニューの価格が異なる場合がございます

LUNCH TIME
火曜 〜 土曜 11:00 〜15:00
日曜      13:00 〜15:00


ランチメニュー

 

 

 

Side Menu

 
単品
ミニサラダ
350
天然酵母トースト
200

Rice
ライス単品 200 (大盛り 300)

  ヴィーガンメニューとは動物由来の食材をいっさい使わず、完全に植物由来の食材のみを使用したメニューです。  

 

 

 

ごはんもの
しぐれポークプレート
Pork Castle
しぐれポークプレート 1150
八幡平ポーク
豚肉パワーとさっぱりおろしでスタミナゲット!!
たっぷり召し上がれ!
麦
生姜焼きプレート
Ginger Pork
生姜焼きプレート 1100
八幡平ポーク
食べごたえ十分!上質ポークを自家製しょうがだれでおいしくからめました。
麦
チキンプレート

Fried chicken plate
フライドチキン プレート(コリアン) 1350

アンドレクラウチ秘伝のフライドチキンをライスプレートに!コチュジャンベースのオリジナルソースアレンジ。

[ 小麦・卵・乳 ]

チキンプレート

Fried chicken plate
フライドチキン プレート(ジャングル) 1350

オリジナルチリソース&パクチーでエスニック風。

[ 小麦・卵・乳 ]

チキンプレート

Fried chicken plate
フライドチキン プレート(メキシカン) 1450

タコライス風アレンジ。自家製クリームソースがアクセント。

[ 小麦・卵・乳 ]

八幡平ポーク
きめ細かく柔らかい、つきたてのお餅のように、もちもちとした歯ごたえ。
肉色は薄い桜色で、脂はさっぱりとした、臭みのないお肉です。 徹底した衛生・環境・健康管理
養豚場には必ず専属獣医が常駐。3世代の純血の血を絶やさぬよう日々育種に励み、豚の健康管理はもちろん、豚舎の設計や環境管理、エサの配合設計まで行っています。

ボウル
ガパウ

Pat Gaphaaw-Gai
ガパウ 950

タイの甘辛ひき肉ハーブごはん 。半熟目玉焼きのせ。

[卵]

有精卵使用
ヴィーガンタコライス

Vegan Taco Rice
ヴィーガンタコライス 1050

肉を使わないタコスライス!? ヘルシーな上にスパイシーでしっかりおなかにたまる!これぞ新しいタコス!
無農薬玄米使用

麦
vegan


つくば鷄

こだわりの飼料
非遺伝子組み換えのPHF※のトウモロコシを使用師、納豆菌・オリゴ糖を加えて免疫を強め、薬に頼らない健康な鶏を育てています。
(※PHF ポストハーベストフリー:収穫後の作物に、外注や変質を防ぐための農薬をかけないこと)

鶏の健康第一の環境

筑波山麓に囲まれた旧八郷町で、鶏の健康を第一に考え、風通しの良い平飼解放鶏舎で1㎡あたり10羽前後の密度で飼養し、鶏が十分に運動できる環境を作っています。

カリー
薬膳ポークカレー

Spiced Pork Curry
薬膳ポークカレー 1250

心を込めて手挽きした23種類のスパイスをもとに、じっくり煮込んだフルーティーカレー。

麦 乳製品
オリジナルヴィーガンカレー

KBC Original Vegan Curry
KBCオリジナル ヴィーガンカレー 1100

植物性素材のみで作った本格派。長時間かけてじっくり煮込んだ、スパイシーで深みのある自慢のカレー。

麦 vegan
中居屋重兵衛カレー

KBC Chicken Curry
中居屋重兵衛カレー 1100

江戸時代の豪商、中居屋重兵衛をフィーチャリングした、濃厚&マイルドなキーマカレー。
メニューの誕生秘話は是非スタッフまで〜
『つくば鶏』使用。

麦

スパ麺
スパ麺

Spa Noodols
季節のスパ麺 トマト  1150

中華麺?! スパゲッティ?! トマトソースの洋風焼きそば。当店ならではの創作メニュー。

[ 小麦・乳 ]

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Topping & Set menu
トッピング&セットメニュー

ゆで卵 (有精卵 使用)
+120
ミニサラダ
+350

つくば鶏

きめ細かく柔らかい、つきたてのお餅のように、もちもちとした歯ごたえ。
肉色は薄い桜色で、脂はさっぱりとした、臭みのないお肉です。

こだわりの飼料
非遺伝子組み換えのPHF※のトウモロコシを使用師、納豆菌・オリゴ糖を加えて免疫を強め、薬に頼らない健康な鶏を育てています。
(※PHF ポストハーベストフリー:収穫後の作物に、外注や変質を防ぐための農薬をかけないこと)

鶏の健康第一の環境

筑波山麓に囲まれた旧八郷町で、鶏の健康を第一に考え、風通しの良い平飼解放鶏舎で1㎡あたり10羽前後の密度で飼養し、鶏が十分に運動できる環境を作っています。


スープ
豆乳ラーメン

Soy Milk Ramen
まめラー 1180 [小麦]

当店人気No.1メニュー。豆乳仕立ての濃厚なスープ、国産小麦のストレート麺、トッピングにシャキシャキもやしと照り焼き豆腐ステーキ。
植物由来の素材のみで作った、オリジナルヌードル 。

vegan


vegan
KBCフォー KBC Pho
KBCフォー 900

野菜たっぷりのアジアンテイストのライスヌードル。
化学調味料無添加の自家製『食べるラー油』を添えて。

※調味料に微量の小麦粉を含む

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  ヴィーガンフードとは動物由来の食材をいっさい使わず、完全に植物由来の食材のみを使用したお料理です。  

 

  人間が生きていくためには、酵素が必要。でも酵素は46℃以上に加熱すると死んでしまいます。

ローフードとは、生( raw…ロー)もしくは、46℃以下で調理した、酵素が生きているお料理です。

生きた酵素をふんだんに取り入れる事で健康を促進する食事スタイルは、ハリウッドのセレブ達の間でブームになり、今、日本でも少しずつ浸透し始めています。
 




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