コンセプト ニュース イベントスケジュール メニュー フォト 貸切のご案内

Starter スターター

Soup スープ

Salad サラダ

Sandwiches サンドイッチ

Plates プレート


Nagomi 和み

Bowls ボウル

Curry カレー

Pasta パスタ

Ramen ラーメン

Seasons's Menu 季節限定メニュー

スープ
チップス&サルサ

Andrae Crouch Fried Chicken
アンドレ・クラウチフライドチキン 950

グラミー賞9回受賞のゴスペルミュージシャン、 アンドレ・クラウチ直伝のレシピで作った フライドチキン。

[ 小麦・卵・乳 ]

チップス&サルサ

Chips'n' Salsa
チップス & サルサ 450

ピリ辛、パリパリ!サルサソースをつけて食べるコーンチップス。

vegan
チップス&サルサ

Crab Rangoon
クラブラグーン 680

揚げたてアツアツのワンタンからクリームチーズがとろける、 アジアンメニュー。

[ 小麦・乳 ]

チップス&サルサ

French Fries
フライドポテト 400

産地直送こだわりポテトのフライ。
※プレーン味とチリ味からお選びください。

[ 小麦 ]

▲ ページトップへ

スープ
日替わりスープ

Today's Soup
日替わりスープ 500

日替わりメニューのため、内容はスタッフにおたずねください。

※写真は一例です
アレルギー食材はお尋ねください。

▲ ページトップへ

スープ
KBCサラダ

KBC salad
KBCサラダ 860

8種の具だくさんサラダ。キックバックの定番メニュー。

[ 小麦・卵・乳 ]

フレッシュオーガニックサラダ

Farm Fresh Garden Salad 
農家さんの情熱サラダ 850

契約農家さんが手塩にかけて育てました。野菜本来の味を感じてください。

[ 小麦 ]

シェフサラダ

Chef’s Salad 
シェフサラダ 980

旬の野菜を使用した、ボリュームたっぷりサラダ。
中身はシェフにおまかせ。

※写真は一例です。 アレルギー食材はお尋ねください
きのこサラダ

Balanced Salad
バランスサラダ  650

フードメニュー(スターター、デザート除く)
とセットでお得! 550

ワカメ、豆、アルファルファ、緑黄色野菜。必須栄養素が一度に摂れるバランスサラダ!
※スパイシーごまドレッシング(Vegan)orバルサミコドレッシングからお選びください。

[ 小麦 ]

▲ ページトップへ

スープ
ツナメルト

Tuna Melt
ツナメルト 950

コーヒーとの相性抜群!ふんわりツナタマゴに、チーズを使用した、こだわりのホットサンド。当店オーナーおすすめの逸品。

[小麦・卵・乳]

有精卵使用
ベジーサンド

Veggie Sand
ベジーサンド 1030

トマト・アボガド・シャキシャキレタスに絡むアジアンテイストの自家製松の実ソースが絶妙なアクセントに。天然酵母カンパーニュ使用。

[小麦・卵]

ベジーサンド

KBC Burger
KBCバーガー 950

大豆や根菜などで作ったパテ、新鮮野菜、KBCオリジナルソースを天然酵母バンズでサンド。お肉を使っていないとは思えないおいしさ!

[小麦・卵]

グリルドソイチーズサンド

Grilled Chili Soy Cheese Sandwich
グリルドチリサンド 990

スパイシータコスとソイチーズの絶妙なマッチング!

[小麦]

vegan

PLT Sandwich
PLT サンド 1150

甘辛ポークに、シャキシャキレタスとトマト。ピリ辛ソースがやみつきに!

[小麦・卵]

照り焼きテンペサンドイッチ

Teriyaki Tempeh Sand
照り焼きテンペサンド 1300

香ばしく仕上げたテンペと、たっぷり野菜を天然酵母パンでサンド。
オリジナル テリヤキソースが生み出すハンバーガーのような味とボリューム!

Teriyaki Tempeh Sand DX
照り焼きテンペサンドDX 1370

DX(デラックス)はジューシーなグリルドオニオンをプラスしてさらにボリュームアップ!

[小麦]

vegan
 

▲ ページトップへ

 

ライブ・イベント時は
メニューの価格が異なります

LUNCH TIME
火曜 〜 土曜 11:00 〜15:00
日曜      13:00 〜15:00


ランチメニュー

 

 

 

Set Menu
すべてのフードメニューに
セットできます

 
セット
単品
天然酵母トースト
200
400
ミニごはん
ミニ味噌汁
250
450

ミニサラダ
天然酵母トースト

300
500
ミニサラダ
ライス
250
450
ミニサラダ
150
350

Rice
ライス単品 200 (大盛り 300)
+20円で無農薬十穀米もしくは
無農薬玄米に変更できます

  ヴィーガンフードとは動物由来の食材をいっさい使わず、完全に植物由来の食材のみを使用したお料理です。  

 

 

 

ごはんもの

デミオムライス

Demi-OmRice
デミオムライス 1,100

高級牛スジ肉をじっくりじっくり煮込んで仕上げたコクまろデミグラス。KBCが自信を持ってオススメする、おなか満足の贅沢オムライス。

[小麦・卵・乳]

有精卵使用
メキシカンタコス

Mexican Taco Rice
メキシカンタコスライス 1130

ごはんとたっぷり野菜に、スパイシーなメキシカンミートをのせたボリュームプレート。

[小麦・卵・乳]

メキシカンタコス

Boneless Fried Chicken Plate
唐揚げプレート 1050

ジューシーな筑波茜鶏の唐揚げをたっぷりの野菜と一緒にオリジナルソースで仕上げました。

[小麦・卵・乳]

しぐれポークプレート
Pork Castle
しぐれポークプレート 1050
和豚もち豚
豚肉パワーとさっぱりおろしでスタミナゲット!!
たっぷり召し上がれ!

[小麦]

生姜焼きプレート
Ginger Pork
生姜焼きプレート 980
和豚もち豚
食べごたえ十分!上質ポークを自家製しょうがだれでおいしくからめました。

[小麦]

豚肉和豚もち豚
きめ細かく柔らかい、つきたてのお餅のように、もちもちとした歯ごたえ。
肉色は薄い桜色で、脂はさっぱりとした、臭みのないお肉です。

こだわりの飼料
アミノ酸バランスと良質なトウモロコシ、大豆ミールを使用し、栄養バランスを考えた20数種類にも及ぶ材料を配合。抗生物質無添加。

徹底した衛生・環境・健康管理
養豚場には必ず専属獣医が常駐。3世代の純血の血を絶やさぬよう日々育種に励み、豚の健康管理はもちろん、豚舎の設計や環境管理、エサの配合設計まで行っています。

和み
しぐれポークプレート
Oyakodon
(Chicken and Egg on Rice Bowl)

親子丼 - みそ汁&お新香付き -900
こだわり鶏肉にとろとろ半熟卵が絶品!

[小麦・卵]

Zosui Soup Rice
きのこ雑炊 1090

天然和風だしと、ゆず胡椒、梅干し、きのこが織りなす、
絶妙な味わい!! ご賞味あれ!
『筑波茜鶏』使用。

[小麦・卵]

有精卵使用海の精で作った有機梅干し
しぐれポークプレート
Natto Veggie Bowl
Natto ベジボウル  900
有機納豆と豊富なお野菜を無農薬玄米で食べるヴィーガンボウル。

[小麦]

豆腐ステーキ定食 Tofu Steak - Teriyaki
豆腐ステーキ定食 850

甘辛照り焼き風味。[ライス・豆乳スープ付き]

[小麦]

無調整有機豆乳

ボウル
ガパウ

Pat Gaphaaw-Gai
ガパウ 850

タイの甘辛ひき肉ハーブごはん 。半熟目玉焼きのせ。

[卵]

有精卵使用
ロコモコ
Loco Moco
ロコモコ 1070
KBC特選手ごねハンバーグ
お腹がすいてるときはこれ!自家製のデミグラスソースをからめた
ずっしりハンバーグがごはんの上にのったオススメメニュー

[小麦・卵・乳]

有精卵使用
ヴィーガンタコスライス

Vegan Taco Rice
ヴィーガンタコスライス 900

肉を使わないタコスライス!? ヘルシーな上にスパイシーでしっかりおなかにたまる!これぞ新しいタコス!
無農薬玄米使用

[小麦]

vegan
見かけよりも量だ!!丼

Chef's Surprise
シェフにお任せ丼 600

中身はお任せの丼※メインの食材を豚肉or豆腐どちらかお選びください。


日替わりメニューのため、内容はスタッフにおたずねください。

[?]

※写真は一例です
やさと本味どり

きめ細かく柔らかい、つきたてのお餅のように、もちもちとした歯ごたえ。
肉色は薄い桜色で、脂はさっぱりとした、臭みのないお肉です。

こだわりの飼料
非遺伝子組み換えのPHF※のトウモロコシを使用師、納豆菌・オリゴ糖を加えて免疫を強め、薬に頼らない健康な鶏を育てています。
(※PHF ポストハーベストフリー:収穫後の作物に、外注や変質を防ぐための農薬をかけないこと)

鶏の健康第一の環境

筑波山麓に囲まれた旧八郷町で、鶏の健康を第一に考え、風通しの良い平飼解放鶏舎で1㎡あたり10羽前後の密度で飼養し、鶏が十分に運動できる環境を作っています。

和み
クミカレー

Kumi's Curry
クミカレー 1080

外国人客にも大人気!雑誌でもとり上げられる超定番メニュー。じっくり仕込んだオリジナルドライカレーは、ライスもサラダも特性ランチドレッシングでしっかり混ぜて食べるのがツウ。

[卵・乳]

薬膳ポークカレー

Spiced Pork Curry
薬膳ポークカレー 1200

心を込めて手挽きした23種類のスパイスをもとに、じっくり煮込んだフルーティーカレー。整腸効果がバツグンの薬膳カレーでもあるので、疲れた体に効く一皿。

[小麦・乳]

オリジナルヴィーガンカレー

KBC Original Vegan Curry
KBCオリジナル ヴィーガンカレー 980

肉を使わなくても、こんなにコクのある味わい!一度食べたらきっと忘れられない、ホット&フルーティーなヴィーガンカレー。

[小麦]

vegan
チキンカリー

KBC Chicken Curry
KBC チキンカリー 1100

スパイスをイチから配合したこだわりの本格カリー。
じっくり煮込んだ野菜の旨味が舌にやさしい!
『筑波茜鶏』使用。

[小麦]

スープ
日替わりスープ

Aunt Mary's Tomato Sauce Pasta
マリーおばさんのトマトパスタ  980

じっくり煮込んだトマトソースにサワークリームがベストマッチ!

[ 小麦・卵・乳 ]
日替わりスープ

Carbonara
カルボナーラ  1130

きのこが香る、濃厚クリームパスタ。

[ 小麦・卵・乳 ]

▲ ページトップへ

 

Topping & Set menu
トッピング&セットメニュー

ゆで卵 (有精卵 使用)
+120
ミニサラダ
+130

やさと本味どり

きめ細かく柔らかい、つきたてのお餅のように、もちもちとした歯ごたえ。
肉色は薄い桜色で、脂はさっぱりとした、臭みのないお肉です。

こだわりの飼料
非遺伝子組み換えのPHF※のトウモロコシを使用師、納豆菌・オリゴ糖を加えて免疫を強め、薬に頼らない健康な鶏を育てています。
(※PHF ポストハーベストフリー:収穫後の作物に、外注や変質を防ぐための農薬をかけないこと)

鶏の健康第一の環境

筑波山麓に囲まれた旧八郷町で、鶏の健康を第一に考え、風通しの良い平飼解放鶏舎で1㎡あたり10羽前後の密度で飼養し、鶏が十分に運動できる環境を作っています。

スープ
豆乳ラーメン

Soy Milk Ramen
豆乳ラーメン 1050

スープが100%豆乳の鶏ガラ&野菜ダシ。当店の看板メニュー!
TV・雑誌でもとりあげられた噂の一品!

[小麦]

Soy Milk Miso Ramen
豆乳みそラーメン 1150


こちらも人気メニュー。 豆板醤をアクセントにしたピリ辛みそ味。

[小麦]


Vegan Soy Milk Ramen
ヴィーガン豆乳ラーメン 900

KBCの看板メニュー『豆乳ラーメン』を植物由来の原材料のみで作りました。ヘルシーだけど食べ応えのある、ヴィーガンラーメン!
※全て原材料の一部に微量の乳糖を含みます

[小麦]
vegan


豆乳ベジラーメン Spicy Vegan Miso Ramen
ヴィーガン辛味噌ラーメン 950

オリジナル合わせ味噌と自家製ラー油が濃厚な本格辛味噌ラーメン!

+50円でバターがトッピングできます。
[ バターには乳を含みます ]


[小麦]

vegan
キックバックラーメン KBC Healthy Ramen
KBCヘルシーラーメン 920

有機バルサミコ酢の風味が香る、さっぱり味のヘルシー塩ラーメン。
フレッシュ野菜入りがうれしい!

[ 小麦・卵 ]


ローフードつけ麺 Mushroom Ramen
きのこラーメン 1150

天然かつおだしにきのこの旨味たっぷりの醤油ラーメン。

[ 小麦・卵 ]
KBCフォー KBC Pho
KBCフォー 750

野菜たっぷりのアジアンテイストのライスヌードル。
化学調味料無添加の自家製『食べるラー油』を添えて。

[小麦]

※調味料に微量の小麦粉を含む

▲ ページトップへ

 

 

 

  ヴィーガンフードとは動物由来の食材をいっさい使わず、完全に植物由来の食材のみを使用したお料理です。  

 

  人間が生きていくためには、酵素が必要。でも酵素は46℃以上に加熱すると死んでしまいます。

ローフードとは、生( raw…ロー)もしくは、46℃以下で調理した、酵素が生きているお料理です。

生きた酵素をふんだんに取り入れる事で健康を促進する食事スタイルは、ハリウッドのセレブ達の間でブームになり、今、日本でも少しずつ浸透し始めています。
 




Seasons's Menu 季節限定メニューはこちら!